Беларусь и Судан заключили договор о дружественных отношениях и сотрудничестве

Беларусь и Судан заключили договор о дружественных отношениях и сотрудничестве 17 Января 2017

Беларусь и Судан заключили договор о дружественных отношениях и сотрудничестве. Подписи под документом по завершении официальных переговоров в Хартуме поставили лидеры двух стран Александр Лукашенко и Омар Хасан Ахмед аль-Башир, передает корреспондент БЕЛТА. Главы государств также подписали совместное заявление. Оба лидера подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему развитию и углублению дружественных связей между двумя странами в разных сферах.
Отмечен конструктивный характер развития двусторонних отношений и подтверждена необходимость их углубления. Основой для этого будет служить подписанный договор о дружественных отношениях и сотрудничестве. Выражена также заинтересованность в развитии взаимовыгодных отношений между отраслевыми министерствами, в активизации прямых контактов на уровне среднего и малого бизнеса, создании совместных предприятий в области промышленности, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, продовольствия и фармацевтики. Александр Лукашенко поблагодарил Омара Хасана Ахмеда аль-Башира за оказанный радушный прием и пригласил Президента Судана посетить Беларусь. Приглашение было с благодарностью принято. Кроме того, в присутствии президентов подписано межправительственное соглашение о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций. Заключен меморандум о взаимопонимании между министерствами юстиции Беларуси и Судана о взаимном сотрудничестве. Еще один меморандум подписан между Министерством энергетики Беларуси и Министерством водных ресурсов, ирригации и электрификации Судана о сотрудничестве в области электроэнергетики. Подписана также программа развития сотрудничества в сфере высшего образования между Беларусью и Суданом на 2017-2020 годы.
Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/belarus-i-sudan-zakljuchili-dogovor-o-druzhestvennyh-otnoshenijah-i-sotrudnichestve-228623-2017/