Ассоциация китайских компаний начала работу в Беларуси

Ассоциация китайских компаний начала работу в Беларуси 21 Октября 2015

Ассоциация китайских компаний начала работу в Беларуси. Презентация начала ее деятельности состоялась 27 сентября в Минске.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, последние годы постоянно увеличивается количество компаний, прибывающих в Беларусь для развития торгово-экономического сотрудничества. В целях содействия этому сотрудничеству и создана ассоциация. Она будет помогать в предоставлении консалтинговых услуг и сервиса, будет работать во взаимодействии с посольством КНР. Цуй Цимин пожелал ассоциации четко координировать деятельность китайских компаний в Беларуси, больше знакомить с деловой атмосферой страны, содействовать тому, чтобы компании работали только в правовом русле. В ассоциацию уже вступили 12 китайских компаний, в числе которых Huawei, ZTE, CITIC. В основном это резиденты Китайско-белорусского индустриального парка.

Председатель общества дружбы "Беларусь-Китай", экс-посол Республики Беларусь в КНР Анатолий Тозик в свою очередь сказал: "Мы стали свидетелями очень важного события в белорусско-китайских отношениях - дан старт работе Ассоциации китайских компаний. Уверен, что ассоциация будет способствовать еще более активному развитию торгово-экономических и кредитно-инвестиционных связей между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой".

Данная структура внесет большой вклад в выполнение решений, которые были приняты Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Анатолий Тозик также заострил внимание на том, чтобы в намеченные сроки и качественно осуществлялись все белорусско-китайские проекты. По его мнению, Беларусь и Китай смогут реализовать немало новых проектов в рамках экономического пояса Шелкового пути.

www.belta.by