Президент в Катаре. Инвестиции, совместные торговые предприятия и поставка продуктов питания

Президент в Катаре. Инвестиции, совместные торговые предприятия и поставка продуктов питания 1 Ноября 2016

Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Катар 29 октября. Встречали президента министр финансов Катара Али Шариф аль-Имади и другие официальные лица, сообщает пресс-служба.
30 октября в Дохе прошла встреча президента с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани. Встреча началась с официальной церемонии с участием почетного караула. Были исполнены гимны двух стран. Президент Беларуси и Эмир Катара приветствовали членов официальных делегаций, после чего направились в зал переговоров для обсуждения вопросов развития двустороннего сотрудничества.

Лидеры двух стран отметили доверительные отношения как на межгосударственном, так и на личном уровнях, установившееся хорошее взаимодействие в политике. Лидеры считают, что необходимо наращивать объемы торгово-экономического сотрудничества. На встрече определены направления для развития двусторонних отношений — сферы инвестиций и торговли с акцентом на создание совместных предприятий. Хорошие перспективы для развития сотрудничества есть и в областях деревообработки, поставок продуктов питания. По этим направлениям у Катара есть большой интерес к Беларуси.

Лукашенко предложил поручить правительствам определить три-пять хороших, выгодных обеим сторонам проектов, которые могли бы стать своего рода локомотивом развития отношений. Продолжить обсуждение этих вопросов предполагается в ходе будущего визита эмира в Беларусь. По завершении переговоров подписали пакет документов о развитии сотрудничества в различных сферах. Из столицы Катара президент направится в Объединенные Арабские Эмираты, где встретится с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. Также запланированы переговоры с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом.

Читать полностью:  https://news.tut.by/politics/518011.html